
100 Vini e Affini
Green Pea, TorinoI progetti di “100 Vini e Affini” e Green Pea si intersecano, sono nati insieme, e se 100 vini e affini fa parte integrante del progetto che lo ospita, allo stesso tempo si pone come un innesto architettonico e grafico di forte carattere per renderlo un progetto a sé, con la sua identità volta ad offrire un’esperienza nel segno del bere consapevole e della cucina elegante e creativa. Il progetto offre risposte integrate ai molteplici livelli di complessità del creare un bistrot che accompagni il visitatore dalla colazione fino all’aperitivo, in cui s’intrecciano le scale dell’architettura e quelle di un disegno d’interni definito fino al dettaglio.

Sui 500 metri quadri, suddivisi tra un’ampia area interna, circondata dalla grande libreria italiana dedicata all’ecosostenibilità, e in due aree esterne, rispettivamente una serra e una terrazza, sono stati distribuiti più di 100 posti a sedere, dove la distribuzione e realizzazione dello spazio è studiata per invitare a riflessioni stimolanti sul rapporto tra progetto architettonico e natura, tra l’uomo e l’habitat in cui vive. Al centro un banco articolato per ospitare una ver e propria cucina attrezzata con le aree preparazione, cottura, mescita dei vini e dei cocktails. Tutti i materiali previsti per il progetto sono stati scelti per caratterizzare l’area dedicata: materiali ecosostenibili, leggeri e che oltre a donare una percezione calda e suggestiva dello spazio, formano un elemento estetico e performativo che gioca con i volumi e le forme.

